Статьи

Что такое ламинат?

Что такое ламинат?

Сам термин «ламинат» имеет расплывчатую трактовку. Если обратиться к обозначению слова «ламинирование», то можно отметить, что в нем идет речь о нанесении пластиковой пленки на поверхность. Однако, есть много материалов, для которых могут подвергаться ламинирования, например, бумага или картон, а также ДСП. Также очень часто можно столкнуться и с термином «ламинированное паркет», который тоже не совсем правильно характеризует ламинат: во-первых, это - не паркет, а во-вторых, настоящий паркет не ламинируют - его просто покрывают лаком.

По структуре доска ламината напоминает подобие слоеного пирога. Защитный слой данного строительного материала, представлен в виде специальной высокопрочной пленки из меламиновой или акриловой смолы. Данное покрытие бывает как однослойным, так и многослойным. Первый слой играет самую важную роль так, как именно он защищает ламинат от негативных внешних факторов, воздействующих на него в процессе эксплуатации. Получается, что высокопрочная пленка защищает наш пол от выгорания, сколов и царапин, и делает его устойчивым к воздействию химических средств. Второй слой — декоративный. Он придает этому напольному покрытию эстетичный внешний вид, и цветовую окраску, либо рисунок (алмаза, песка, шахматной доски, или имитируется фактуру натурального дерева и т.д.).

Основа ламината - основной несущий слой из материала ДСП или ДВП (или HDF в англоязычном варианте). ДВП — древесно-волокнистая плита, обладает высокой плотностью. Основные особенности плиты — прочность, жесткость, не допускает изменение геометрических параметров. Еще ДВП препятствует воздействию влаги. Многие возможно слышали про материал МДФ — является ближайшим родственником с HDF, только менее прочным, поэтому его не используют в производстве.

Нижний слой - нерафинированная или пропитанная смолами бумага, чье назначение - защита ДВП или ДСП-слоя от влаги, стабилизация всей ламинированной плиты. У ламината много достоинств. Ламинат, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Ламинат является напольным покрытием, которое устойчиво к воздействию солнечных лучей, т.е. не выгорает.

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент ламината от ведущих фирм производителей в этой области: Hessen, Kronostar, Platinum. Помимо ламината Вы у нас можете приобрести обычную и отражающую подложку.


Что такое ламинат?

<p style="text-align: justify;">Сам термин <a href="http://pvhmarket.ru/articles/detail.php?ID=3961" ><strong>«ламинат»</strong></a> имеет расплывчатую трактовку. Если обратиться к обозначению слова «ламинирование», то можно отметить, что в нем идет речь о нанесении пластиковой пленки на поверхность. Однако, есть много материалов, для которых могут подвергаться ламинирования, например, бумага или картон, а также ДСП. Также очень часто можно столкнуться и с термином <strong>«ламинированное паркет»</strong>, который тоже не совсем правильно характеризует ламинат: во-первых, это - не паркет, а во-вторых, настоящий паркет не ламинируют - его просто покрывают лаком. </p> <p style="text-align: justify;">По структуре доска ламината напоминает подобие слоеного пирога. Защитный слой данного строительного материала, представлен в виде специальной высокопрочной пленки из меламиновой или акриловой смолы. Данное покрытие бывает как однослойным, так и многослойным. Первый слой играет самую важную роль так, как именно он защищает ламинат от негативных внешних факторов, воздействующих на него в процессе эксплуатации. Получается, что высокопрочная пленка защищает наш пол от выгорания, сколов и царапин, и делает его устойчивым к воздействию химических средств. Второй слой — декоративный. Он придает этому <strong>напольному покрытию</strong> эстетичный внешний вид, и цветовую окраску, либо рисунок (алмаза, песка, шахматной доски, или имитируется фактуру натурального дерева и т.д.).</p> <p style="text-align: justify;">Основа ламината - основной несущий слой из материала ДСП или ДВП (или HDF в англоязычном варианте). ДВП — древесно-волокнистая плита, обладает высокой плотностью. Основные особенности плиты — прочность, жесткость, не допускает изменение геометрических параметров. Еще ДВП препятствует воздействию влаги. Многие возможно слышали про материал МДФ — является ближайшим родственником с HDF, только менее прочным, поэтому его не используют в производстве.</p> <p style="text-align: justify;">Нижний слой - нерафинированная или пропитанная смолами бумага, чье назначение - защита ДВП или ДСП-слоя от влаги, стабилизация всей ламинированной плиты. У ламината много достоинств. Ламинат, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Ламинат является напольным покрытием, которое устойчиво к воздействию солнечных лучей, т.е. не выгорает.</p> <p>В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент <a href="/">ламината от ведущих фирм</a> производителей в этой области: <a href="http://pvhmarket.ru/catalog/list.php?IBLOCK_ID=21&SECTION_ID=117" >Hessen</a>, <a href="http://pvhmarket.ru/catalog/list.php?IBLOCK_ID=21&SECTION_ID=119" >Kronostar</a>, <a href="http://pvhmarket.ru/catalog/list.php?IBLOCK_ID=21&SECTION_ID=119" >Platinum</a>. Помимо ламината Вы у нас можете приобрести обычную и отражающую подложку.</p>