Статьи

Монтаж МДФ панелей. Их преимущества и недостатки

22 Февраля 2018

Не так давно появившиеся листовые панели МДФ, поначалу использовали в основном при отделке офисных помещений, коридоров и прихожих.

Теперь, дизайнеры всё чаще используют этот материал для отделения зон в разных помещениях. А появление влагостойких панелей позволило применять их в ванных комнатах и кухнях.

Быстрая и несложная сборка

Монтаж МДФ панелей может осуществляться двумя способами.

Способ первый - на клеевую основу

Обязательно надо учесть, что для склеивания поверхность должна быть идеально ровной. Клей герметик наносится зигзагом по всей панели. Затем она на несколько секунд сильно прижимается к стене.

Способ второй - на обрешётку

Этот способ более распространен, потому что не требует предварительной подготовки стен. При монтаже МДФ панелей на обрешётку, её делают из металлического профиля или обычных деревянных брусков. Профиль, как правило, используют, если под плитами устанавливают тепло или шумоизоляцию или хотят спрятать трубы, провода. Из брусков делают прочный каркас, когда хотят спрятать неровности стены.

Плюсы

  • Прочность
  • Простота в уходе
  • Приемлемая цена
  • Экологичность

Минусы

Минус только один. Панели легко воспламеняемы. Поэтому при выборе места монтажа МДФ панелей надо избегать мест с раскалёнными поверхностями и открытым огнём.

Большой ассортимент

Очень часто при покупке решающую роль играют не технические характеристики панелей, а их цвет. Цветовая гамма позволяет воплотить самые причудливые замыслы дизайнера. Панели могут быть однотонными, имитировать любую поверхность или с различными узорами и рисунками.


Монтаж МДФ панелей. Их преимущества и недостатки

<p> Не так давно появившиеся<b> <a href="/catalog/list.php?IBLOCK_ID=15&SECTION_ID=191">листовые панели МДФ</a></b>, поначалу использовали в основном при отделке офисных помещений, коридоров и прихожих. </p> <p> Теперь, дизайнеры всё чаще используют этот материал для отделения зон в разных помещениях. А появление влагостойких панелей позволило применять их в ванных комнатах и кухнях. </p> <h2>Быстрая и несложная сборка</h2> <p> <b>Монтаж МДФ панелей</b> может осуществляться двумя способами. </p> <h2>Способ первый - на клеевую основу</h2> <p> Обязательно надо учесть, что для склеивания поверхность должна быть идеально ровной. Клей герметик наносится зигзагом по всей панели. Затем она на несколько секунд сильно прижимается к стене. </p> <h2>Способ второй - на обрешётку</h2> <p> Этот способ более распространен, потому что не требует предварительной подготовки стен. При монтаже МДФ панелей на обрешётку, её делают из металлического профиля или обычных деревянных брусков. Профиль, как правило, используют, если под плитами устанавливают тепло или шумоизоляцию или хотят спрятать трубы, провода. Из брусков делают прочный каркас, когда хотят спрятать неровности стены. </p> <h2>Плюсы</h2> <ul> <li>Прочность</li> <li>Простота в уходе</li> <li>Приемлемая цена</li> <li>Экологичность</li> </ul> <h2>Минусы</h2> <p> Минус только один. Панели легко воспламеняемы. Поэтому при выборе места монтажа МДФ панелей надо избегать мест с раскалёнными поверхностями и открытым огнём. </p> <h2>Большой ассортимент</h2> <p> Очень часто при покупке решающую роль играют не технические характеристики панелей, а их цвет. Цветовая гамма позволяет воплотить самые причудливые замыслы дизайнера. Панели могут быть однотонными, имитировать любую поверхность или с различными узорами и рисунками. </p>