Статьи

Стеновые панели МДФ: виды и характеристики

Стеновые панели МДФ: виды и характеристики 16 Февраля 2018

МДФ панели можно считать хорошей заменой дорогому дереву. Производятся при помощи пресса и одновременной обработке большими температурами. Благодаря последнему факту в мелкодисперсных стружках начинается естественное выделение смол, за счет чего и происходит склейка. Очень редко используются посторонние вещества и в очень незначительных количествах.

Характеристики МДФ панелей

Высокая прочность, благодаря которой поверхность плит может выдержать нагрузку в 10-23 МПа. Они не повреждаются при ударах и механических воздействиях, чего нельзя сказать о пластике.

Обладают теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Они не передают тепло стене, за счет чего в помещении сохраняет уникальный микроклимат.

Хорошая влагоустойчивость материала, достигается путем обработки панелей различными способами:

  • Наклеиванию пленки ПВХ при помощи высокого давления. Это обеспечивает хорошую склейку между панелью и пленкой.
  • Наклеиванию пленки ПВХ при помощи высокого давления. Это обеспечивает хорошую склейку между панелью и пленкой.
  • Шпонирования или фанерования плит. Эта технология предусматривает приклеивание тонкого слоя дерева (шпона) дорогих пород к основе из мелкодисперсной стружки.

Благодаря этому листовые стеновые панели не разбухают и не меняют формы. Их можно отнести к разряду антисептических, так как они не подвергаются влиянию грибка, плесени, других бактерий. А также, за ними легко ухаживать.

МДФ плиты легко поддаются обработке при помощи инструментов, подходящих для дерева. Их спокойно можно сверлить, резать, украшать резьбой.

Их простота установки, позволяет сделать ремонт своими силами. И относительно невысокая цена в сравнении с деревом.

Применение стеновых МДФ панелей

Панели МДФ в каталоге нашего магазина предлагаются в исполнении под дерево. Присутствует большое разнообразие пород древесины, таких как:

  • дуб;
  • бук;
  • клен;
  • ясень;
  • береза;
  • вишня;
  • груша;
  • сосна и др.
  • В ассортименте присутствует выбор различных оттенков этих видов древесины.

    Панели МДФ, для внутренней отделки кухни и других комнат, являются оптимальным вариантом. Благодаря большому выбору оттенков их можно вписать в любой интерьер. А высокая прочность и долговечность, не уступающая кафелю, обеспечит комфортное пользование на долгие годы.


Стеновые панели МДФ: виды и характеристики

<p> МДФ панели можно считать хорошей заменой дорогому дереву. Производятся при помощи пресса и одновременной обработке большими температурами. Благодаря последнему факту в мелкодисперсных стружках начинается естественное выделение смол, за счет чего и происходит склейка. Очень редко используются посторонние вещества и в очень незначительных количествах. </p> <h2>Характеристики МДФ панелей</h2> <p> Высокая прочность, благодаря которой поверхность плит может выдержать нагрузку в 10-23 МПа. Они не повреждаются при ударах и механических воздействиях, чего нельзя сказать о пластике. </p> <p> Обладают теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Они не передают тепло стене, за счет чего в помещении сохраняет уникальный микроклимат. </p> <p> Хорошая влагоустойчивость материала, достигается путем обработки панелей различными способами: </p> <ul> <li>Наклеиванию пленки ПВХ при помощи высокого давления. Это обеспечивает хорошую склейку между панелью и пленкой.</li> <li>Наклеиванию пленки ПВХ при помощи высокого давления. Это обеспечивает хорошую склейку между панелью и пленкой.</li> <li>Шпонирования или фанерования плит. Эта технология предусматривает приклеивание тонкого слоя дерева (шпона) дорогих пород к основе из мелкодисперсной стружки.</li> </ul> <p> Благодаря этому <b>листовые стеновые панели</b> не разбухают и не меняют формы. Их можно отнести к разряду антисептических, так как они не подвергаются влиянию грибка, плесени, других бактерий. А также, за ними легко ухаживать. </p> <p> МДФ плиты легко поддаются обработке при помощи инструментов, подходящих для дерева. Их спокойно можно сверлить, резать, украшать резьбой. </p> <p> Их простота установки, позволяет сделать ремонт своими силами. И относительно невысокая цена в сравнении с деревом. </p> <h2>Применение стеновых МДФ панелей</h2> <p> Панели МДФ в каталоге нашего магазина предлагаются в исполнении под дерево. Присутствует большое разнообразие пород древесины, таких как: </p> <ul> <li>дуб;</li> <li>бук;</li> <li>клен;</li> <li>ясень;</li> <li>береза;</li> <li>вишня;</li> <li>груша;</li> <li>сосна и др.</li> <p> В ассортименте присутствует выбор различных оттенков этих видов древесины. </p> <p> <b>Панели МДФ, для внутренней отделки</b> кухни и других комнат, являются оптимальным вариантом. Благодаря большому выбору оттенков их можно вписать в любой интерьер. А высокая прочность и долговечность, не уступающая кафелю, обеспечит комфортное пользование на долгие годы. </p> </ul>