Статьи

Основной элемент на кухне, после выбора мебели - кухонный фартук

Основной элемент на кухне, после выбора мебели - кухонный фартук

Основной элемент на кухне, после выбора мебели - кухонный фартук. Именно он уберегает стены над плитой, раковиной, рабочей поверхностью от жира, брызг воды и других загрязнений во время приготовления пищи. С помощью стильного фартука с нанесенной фотопечатью можно изменить или обновить интерьер комнаты. Фартук для кухни с размерами необходимыми для защиты рабочей стенки облегчает уход в помещении.

Какой должен быть фартук?

  • Противостоять высоким температурам.
  • Устойчивым к влаге.
  • Не бояться механического воздействия.

Предлагается большой ассортимент материалов для изготовления фартука с фотопечатью в Санкт-Петербурге.

Пластик – наиболее бюджетный вариант материала. Нанесенная прямым способом печать, является более стойкой, декор долго сохраняет свой цвет. Преимущества таких моделей в том, что они имеют маленький вес. Их легко монтировать без особых навыков и наличия большого количества инструментов. К недостаткам отнесем: низкая термостойкость (может деформироваться при воздействии высоких температур); при использовании агрессивных веществ быстро теряет блеск, появляются царапины.

ХДФ (плита высокой прочности из древесного волокна). На сформированные прессованные плиты, покрытые несколькими слоями лака, наносят выбранный рисунок и снова закрепляют лаком. Лаковое покрытие защищает от механического воздействия, перепада температуры, конденсата. Такие панели имеют прочную основу. Имеет доступную цену.

Оргстекло. Такой материал при воздействии высоких температур не потеряет внешний вид, не деформируется. Поверхность не имеет микропор, поэтому за ней легко ухаживать с помощью влажной губки. Нанесенная фотопечать сможет скрыть следы от пара и капель воды. Печать наносят специальными красками, которые придают эффект объема и надолго сохраняют яркий внешний вид. Для того чтобы фартук из стекла прослужил дольше, не стоит чистить его абразивными средствами.

Керамическая плитка. Предоставляется огромный выбор цветов и текстур. Обладает устойчивостью к влаге, изменению температуры, к механическому и химическому воздействию. Важно точно рассчитать необходимое количество материала и место нахождения рисунка, чтоб часть цельной картинки не осталось за шкафчиками. Есть минусы: возможно растрескивание и расслоение напечатанного слоя; необходимо приложить усилие для ухода за швами между плиткой, высокая цена; укладывать должен специалист.

Для изготовления эксклюзивного фартука с фотопечатью в Санкт-Петербурге можно использовать понравившийся декор, рисунки, фотографии.

Для получения функциональной рабочей зоны необходимо учитывать размеры фартука для кухни. Размеры закрываемой зоны, зависят от кухонной мебели, бытовой техники и ее расстановки. Оптимальными считаются высота фартука 55-65 см. Участок под вытяжкой должен быть 70-75 см. Максимальная высота фартука зависит от типа встроенной вытяжки и наличие шкафчика над ней. Ширина должна быть на 10 см с каждой стороны больше ширины вытяжки.

Удачно подобранный кухонный фартук может стать «изюминкой» в интерьере комнаты.